您所在位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文
华中科技大学在职职工因私出国(境)工作流程
2015-11-25 11:36:34来源:本站 】 浏览次数:

华中科技大学在职职工因私出国(境)工作流程


根据《华中科技大学出国(境)人员管理暂行规定》,制订本工作流程。备案人员和需出具学校组织机构代码复印件的人员适用以下规定。

一、中层副职以上干部到校组织部签署意见并备案。

二、涉密人员需要走线下程序

1.申请人填写  因私出国(境)证件流转申请表(电子版).docx(一式两份)。 

2.申请人所在单位党组织负责人签署意见并加公章。

3.涉密人员到学校保密办签署意见后,到校人事处备案(南三楼425办公室)。

4.需申办普通护照及赴港澳台通行证(含办理签注)的,另填写《关于同意申办出入境证件的证明》。其他情况略过此步骤。

武汉市户口申请人下载出入境申e请软件”安装32位或64位操作系统到相应电脑上。

①用户名密码均为admin

②登录系统击“新增申办证明”




③按下图要求填写


“组织人事部门联系人”信息不需更改,点击“提交打印”。勿手填。  

非武汉市户籍请联系户籍所在城市出入境管理处,下载相应的软件模板填写。

5.需出具中英文在职证明的,请下载《              在职证明中英文模板.rar》,于办理前将填写好的在职证明电子版发送至邮箱gaoyongming@hust.edu.cn,并致电87543610预约领取时间。

6、需出具学校组织机构代码复印件的,请持经人事处盖章的《申请表》到师生服务中心校办窗口领取手续。

7.申请人持相关材料到前往国家(地区)使领馆办理相关签证手续。

二、其他备案人员通过智慧华中大“办事大厅”《在职教职工因私出国(境)申请》系统进行网上申办。

1.登录智慧华中大(http://one.hust.edu.cn/

2.点击办事大厅

3点击“在职教职工因私出国(境)申请”

https://ehall.hust.edu.cn/infoplus/form/YSCG/start


依申请说明填写相关信息。办理成功您将收到确认短信,请依据短信内容领取所需材料。


注意事项:

1.工作日因私出国(境)需在劳资管理办公室(南三楼523室)先履行事假手续,填写《华中科技大学教职工请事假申请表》    

2.本校教职工子女因私出国签证需出具学校组织机构代码复印件的,由教职工子女所在学校出具证明(证明须有校长意见、签名和学校公章),并提供户口本原件和教职工在职证明,到学校办公室办理领取手续,签订《因私出国(境)承诺书》。学校对教职工配偶因私出国(境)不提供相关证明材料及担保。

3.“出入境申办证明”需申请人打印后到南三楼425办公室盖章;“在职证明”直接来同一办公室领取即可。   

 


          

最新通知

信息搜索