您所在位置: 首页 >> 最新通知 >> 正文
关于开展2018年度“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知
2018-07-26 11:12:53来源: 】 浏览次数:

关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才

申报推荐工作的通知

 

各有关单位:

根据《中共中央组织部办公厅关于开展2018年国家”“万人计划申报推荐工作的通知》(组厅字201821号)和《教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2018251号),现就做好2018年国家万人计划青年拔尖人才申报推荐工作有关事项通知如下。

一、申报条件

一般应具有中国国籍,截止2018820日在中国大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应符合以下条件:

1. 拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2. 恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3. 在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4. 申报人年龄限定为40周岁以下(1978831日及以后出生)。

5. 一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

二、申报名额

本年度国家万人计划计划支持300名青年拔尖人才,教育部实行限额申报,请各单位按照公开遴选、择优推荐的原则,组织好申报工作。每个单位限报1人,对特别优秀者可适当放宽,但最多不超过3人。

三、工作要求

1. 各基层单位要高度重视,按照坚持标准、优化结构、宁缺勿滥的要求,认真做好推荐人选审核把关工作。要加强对本单位的高层次人才引进培养工作,统筹推进各类人才计划,做好人才形势和需求分析,提高引才育才工作的精准性和实效性。

2. 各基层单位党组织要切实履行人才引进使用的主体责任,严格审核人选的个人档案,严把人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

3. 申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;基层单位要严格把关,科学评估人才综合素质和能力水平,确保信息的真实性,防止弄虚作假。

四、申报材料要求

1. 申报材料包括单位推荐报告、申报书、附件及推荐人选信息汇总表。

2. 单位推荐报告中应包含人选情况、推荐程序、单位推荐意见等相关内容,并对推荐人选的政治表现、师德师风和档案核查情况进行说明,对申报材料的真实性以及申报材料是否涉密进行审核。

3.申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》和《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过申报书客户端填写,下载网址为http://rencai.people.com.cn/n1/2018/0720/c244853-30161147.html 文档倒数第一页中,版本号为2.2)。申报书内容可参照本通知提供的模板准备,工作单位意见参照模板代学校草拟,签字盖章处留空,日期落款为2018820日。

4附件材料包括:

1)附件材料目录;

2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件(867日统一到南三楼424办公室盖章);

3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

41-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报署中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5)申报书中列举的SCIEISSCISCSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料

报送材料时,需同时报送纸质材料和电子文档。纸质申报书及附件一式2份(一份原件,一份复印件),申报书和附件应合并装订,白色铜版纸封面,双面印刷,申报书在前,附件材料在后且须经申报人亲笔签名;电子文档包括经过内容校核并保存的Word版本申报书,命名为“×××申报书”,附件材料须整合形成PDF格式文件,命名为“×××附件材料”,大小不超过15M(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料通过光盘报送,电子文档内容需与纸质材料一致。

5.申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖保密部门公章)。

6. 单位推荐报告推荐人选信息汇总表经基层单位党组织主要负责人审核并签字盖章后,与候选人申报书及附件材料一同报送至人才工作办公室(南三楼522办公室)。

7. 所有材料报送截止时间为2018810日。

 

联 系 人:刘婧婧 刘 伟

联系方式:87556046 liujingjing@hust.edu.cn

 

 

附件:青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表

 

                        人才工作办公室

                                                          2018726

 

最新通知

信息搜索