当前位置: 首页 >> 最新通知 >> 正文

华中科技大学关于做好2019年下半年首聘期考核工作的通知

发布者: [发表时间]:2019-11-08 [来源]: [浏览次数]:



全校各单位:

根据学校实施聘任制和聘期考核工作有关要求,学校拟开展2019年下半年首聘期考核工作,现将有关事项通知如下。

一、考核对象:

新聘人员第一聘期合同到期、第二聘期合同到期以及延聘合同到期教职工(时间截止至20191231日)。

二、考核内容及要求

考核体现以师德为先、教学为要、科研为基、发展为本的基本要求,把思想政治表现作为教师考核的首要内容,并根据个人所签订的岗位聘期合同内容进行。

三、考核时间:

20191115日前:各单位提交考核方案。

20191216日前:各单位按照考核程序要求,合理安排工作进度,按时完成考核,并报送考核结果及相关材料。

202018日前:人事处完成材料审核并报送审批。

四、考核程序:

1.单位制订方案。各单位核定拟考核人员名单,制订具体工作方案,包括考核对象、考核程序、考核小组组成、时间安排等,报人事处备案。

2.个人填报材料。个人向所在单位提出考核申请,对照聘期目标任务,填写《华中科技大学首聘期考核表》(请使用最新表格,请各单位下载发给相关人员填写,见附件首聘期考核资料中相应人员类别的文件包),并按照聘期目标任务提交相应证明材料。

3.单位审核材料。单位对拟考核人员材料进行审核,并在本单位公开场合进行展示,时间不少于5天。

4.单位组织考核。各单位成立教师聘期考核组,成员为9-15人,由本单位的党政主要负责人、工会负责人和教授代表组成,其中教授代表不少于考核组成员总数的三分之二。考核组根据教师聘期目标任务完成情况和综合表现,投票决定考核结果和聘用意见,考核结果分为合格和不合格,投票以无记名方式表决,获得出席人员三分之二及以上的成员通过方为有效。

5.公示考核结果。各单位对考核结果进行公示,时间不少于5天。

6.各单位聘任组根据考核结果给出拟聘意见。

7. 报送考核材料。各单位向校聘办报送考核结果、下一聘期拟聘意见及相关材料。①华中科技大学首聘期考核表;②院系首聘期考核情况一览表(单位填写);③第二聘期目标任务书(一聘期到期考核合格续聘人员提供);④相关证明材料(课表、项目通知单、论文等复印件)。以上材料请单位主要负责人签字并加盖单位公章。

8.材料审核。根据聘期目标任务,人事处核对考核对象的聘期任务完成情况。

五、有关说明:

1.首聘期包括第一聘期和第二聘期两个阶段。拟考核人员统一填写“华中科技大学首聘期考核表”,按人员类别填写。

2.专任教师首聘期考核按照既定程序来开展;人才派遣类人员由用人单位组织考核,并及时完成合同续签事宜。

3. 出现以下情况之一者,聘期考核为不合格:

1)违反高校教师师德行为;

2)违反高校教师职业行为准则;

3)出现重大教学事故或教学考核不合格;

4)未完成聘期合同约定的目标任务;

5)有两年及以上年度考核为不合格;

6)在聘期考核中弄虚作假;

7)无正当理由拒绝参加首聘期考核;

8)违反学校其他相关规定。

4. 考核结果是续聘、解聘、调整岗位、职务级别升降、工资待遇和奖惩等重要依据。第一聘期考核合格可以续聘,签订第二聘期合同;第二聘期考核合格可以续聘,签订相应岗位的聘用合同。第一或第二聘期考核不合格,学校不再续聘,第5条规定情况除外。

5. 因未完成聘期合同约定的目标任务而考核不合格者,若在学术研究等方面的确存在一定发展潜力,二级单位拟续聘或延聘的,可经二级单位考核组推荐,充分说明理由,上报学校。学校组织专家评审,审查相关材料并听取被考核人现场答辩。专家根据被考核人的工作业绩及其发展潜力进行综合评价,给出聘用建议。建议续聘的,签订下一聘期合同。建议延聘的,签订一年的延聘合同,要求至少完成上一聘期的任务。建议不聘的,不再续聘。

6.延聘期满按期进行考核。考核合格续聘的,签订下一聘期合同;再次延聘的,签订一年的第二个延聘合同。首聘期内最多延聘两年。第二个延聘期满考核不合格的,不再续聘。

7.对违反考核要求及程序,学校将依照有关规定予以严肃处理。


联系人:张润博 联系电话:87543610


附件:首聘期考核附件


2019118