当前位置: 首页 >> 最新通知 >> 正文

2021年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目遴选通知

发布者: [发表时间]:2020-10-26 [来源]: [浏览次数]:

各单位:

根据国家留学基金管理委员会《2021年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目遴选通知》要求,为进一步推动和促进中德教育、科技领域的合作与交流,中德双方将共同资助中国优秀青年学者和科研人员赴德国大学和公立科研院所从事博士后研究。

一、项目情况

1.留学期限为 6-24 个月

2.支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

3.留学人员在外留学期间奖学金生活费由中德双方共同负担,总计共 2050 欧元/月。

二、申请条件

1.申请人年龄不超过 40 周岁(1979 年 11 月 1 日以后出生);

2.具有博士学位的在职教师,申请时距其博士学位获得时间应在 2 年以内(2018 年 11 月 1 日以后获得博士学位);

3.申请人在向中德双方申请时,应已获得德国大学或公立科研机构正式签发的邀请信,邀请信应包含为申请人提供工作场地,及已同意负担申请人课题研究产生的科研费用等内容;

4.申请人在外研修期间,根据其学科专业和德方导师要求,工作语言可为英语或德语。在申请时,需根据以下标准提供相应的语言水平证明:英语雅思6.0 分或托福 80 分及以上,或德语 TestDaF 14 分或 DSH 2 级及以上。若申请人提交的语言水平证明无法达到上述要求,在其德方导师出具认可其语言水平证明的前提下,也可提交申请。

暂不受理以下人员的申请

1.已获得国外全额奖学金资助。

2.已获得国家公派留学资格且在有效期内。

3.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

4.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准,擅自放弃且时间在5 年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在 2 年以内。

5.曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满两年。

三、申请办法

1.校内审批。申请人填写《教师长期公派出国申请书》,11月1日前交人事老师。所在单位审批后,于11月5日前将《教师长期公派出国申请书》及《单位推荐意见表》交人事处教师办。

2.申请人于11月5日至20日登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)填报申请信息,上传申请材料,具体要求见《中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目简章》。


联系人:高永明  87543710  gaoyongming@hust.edu.cn



人事处教师办

  2020年10月26日