当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 博士后 >> 正文

华中科技大学公共管理学院佘硕教授应急与安全研究方向博士后招聘

发布者: [发表时间]:2023-02-15 [来源]: [浏览次数]:

因科研工作需要,华中科技大学佘硕教授团队现公开招聘博士后,诚邀海内外青年才俊加盟。

一、合作导师佘硕介绍

佘硕,华中科技大学与日本东北大学联合培养管理学博士,华中科技大学公共管理学院教授、博士生导师。湖北省处置恐袭事件专家、湖北省粮食安全评估组专家、湖北省公共管理研究会副秘书长、华中科技大学东盟研究中心研究员、华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心资深研究员。

现主要研究方向为公共安全与应急管理、反恐理论与实践、治理现代化。在《管理世界》、《城市问题》、《软科学》、International Journal of CommunicationInternational Journal of Technology Management、Quality & Quantity、Current Issues in Tourism等专业期刊发表论文近四十篇;先后主持中国博士后科学基金面上项目、特别资助项目、国家社科基金青年项目、国家社科基金一般项目、湖北省软科学重点项目、湖北省社科基金等项目;作为核心成员参与国家自科、社科重大、重点项目三项;出版学术专著两部;获湖北省发展研究三等奖、湖北省第六届高校青年教师教学竞赛三等奖、华中科技大学“十佳青年教工”等荣誉称号。

二、基本要求

1.具有以下一个或多个学科的专业背景:应急管理、数据挖掘、非传统安全、国际关系学、风险预警、人工智能等相关领域交叉学科背景和操作经验。

2.具有独立承担项目和从事科学研究的能力以及良好的英文写作能力,博士期间或近三年内以第一作者或通讯作者在本领域学术期刊上发表过至少2篇高水平论文,承担或参与过重大项目者优先;

3.年龄不超过35周岁,取得博士学位不超过3年,具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,责任心强,积极向上,能独立或有效配合领导完成工作,符合华中科技大学等上级主管部门的博士后任职基本条件。

三、岗位待遇

1、博士后聘用期限为2至3年起,年薪20万起(重点资助)或27万起(特别资助),具体面议;

2. 聘期内,参照华中科技大学正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,医疗保险以及多项福利待遇。学校提供博士后公寓租住,对未能入住者,每月给予租房补助;

3. 课题组负责保障进行研究工作所必须的充足经费和完善实验条件,创造良好的个人发展平台,协助博士后申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金等科研项目。合同期满可选择续聘,或支持竞聘本校或兄弟院校教师岗位;

4.博士后聘期表现优秀者,可竞聘教师岗位。第一聘期合同为三年,期满后竞聘至教师岗位者,可视为新进教师首聘期第一聘期考核合格;

5.工作地点:华中科技大学公共管理学院大楼。

四、招聘程序和要求

1.报名:应聘者须将学术简历(含个人基本情况、联系方式、论文情况、研究专长及获奖情况等)、代表作、项目研究经历、个人职业发展规划等合并为一个PDF文件发送至shuo.seah@hust.edu.cn(邮件主题:“博士后申请+姓名+手机号”);

2.资格审查以及面试:通过资格审查后,合格者按照电话通知的时间地点参加面试。面试时需提供身份证、学历等复印件,同时交验原件。

1.联系人:佘老师

2.E-mailshuo.seah@hust.edu.cn

3.联系地址:武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学公共管理学院。

本博士后招聘长期有效