当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 专任教师招聘 >> 正文

诚聘英才|华中科技大学土木工程与力学学院第一届青年学者海外东湖论坛公告

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

学院简介

华中科技大学土木工程与力学学院设有力学系、建筑工程系、道路与桥梁工程系、数字建造与工程管理系和交通运输工程系,共有教职工180余人,专任教师中教授50人,副教授47人。其中:中国工程院院士1人,国家教学名师1人,国家杰出青年科学基金获得者2人,长江学者特聘教授2,优秀青年科学基金获得者2人,教育部新世纪优秀人才计划获得者5人,楚天学子5人。

                   

丁烈云院士给学生作报告

近年来,学院实力不断加强,科研水平显著提升,获得国家自然基金创新研究群体、主持和承担国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划项目、中国工程院重点咨询项目等多个国家级项目。在科学研究与社会服务方面,形成了自己的特色,在“建筑物隔震成套技术”、“轨道交通集成关键技术”、“数字建造”、“工程结构损伤检测集成系统”、“拱桥结构分析与设计”等方面取得了国际先进、部分国际领先的科研成果。2001年以来获国家科技进步二等奖5

   

朱宏平教授获2018年国家发明二等奖

学院是“中国建筑学会数字建造学术委员会主任单位”、“中国建筑学会工程管理研究分会理事长单位”,拥有“数字建筑研究中心”、“控制结构湖北省重点实验室”和“工程结构分析与安全评定湖北省重点实验室”、“住建部建筑工程隔震减震产品检测研究中心”、“数字建造与工程安全湖北省工程研究中心”。学院承办了《固体力学学报》中英文版,其中《固体力学学报》英文版是我国最早受SCI检索的学报之一;承办了中国工程院主管的期刊Frontiers of Engineering Management,该期刊为中国工程院初创的11种期刊之一。

   

学院青年教师发现“蜘蛛丝遇湿扭转的新特性”

学院拥有力学和土木工程2个一级学科博士学位授予权,以及土木工程建造与管理、道路与交通工程2个二级学科博士学位授予权。同时,还培养建筑与土木工程、交通运输工程、项目管理、工程管理4个领域专业硕士。拥有1个国家级优秀教学团队,1个国家特色专业,2门国家级精品资源共享课,4个国家级工程实践教育中心

展望未来,作为高等院校中的主力军,学院将密切跟踪土木工程与力学领域的国际热点方向,立足于解决相关领域的基础性和前沿性课题,为我国大型基础设施、超高层建筑、复杂工程项目提供关键技术支撑,打造国内一流、国际知名的土木工程综合性研究平台。为推进我国土木工程行业的发展,提高我国土木工程领域科技的自主创新能力,实现建设行业的转型升级做出应有的贡献。

学校简介

华中科技大学是教育部直属的首批列入国家“211工程”和“985工程”建设的重点大学,是首批双一流建设高校,位于"九省通衢"的武汉市,校园占地7000余亩。

   

学校学科齐全、结构合理,基本构建起综合性、研究型大学的学科体系。拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等10大学科门类。现有一级学科国家重点学科7个,二级学科国家重点学科15个(内科学、外科学按三级计),国家重点(培育)学科7个。在教育部第四轮学科评估中,我校44个学科参评,全部上榜,其中机械工程、光学工程、生物医学工程、公共卫生与预防医学等4个学科进入A+A类学科14个,B+及以上学科33个。入选一流建设学科数8个。

   

学校师资力量雄厚。现有专任教师3400余人,其中教授1200余人,副教授1400余人;教师中有院士17人,长江学者特聘教授59人、长江学者青年项目15国家杰出青年科学基金获得者69人,优秀青年科学基金获得者49国家级教学名师9人,“万人计划”领军人才41人、青年拔尖人才28教育部新世纪优秀人才支持计划入选者224人,国家百千万人才工程入选者40

   

学校建设有武汉光电国家研究中心以及国家脉冲强磁场科学中心(筹)、精密重力测量研究设施等国家重大科技基础设施,还拥有5国家重点实验室1国防科技重点实验室6国家工程(技术)研究中心1个国家工程实验室、2个国家专业实验室及一批省部级研究基地。

   

学校还为在校职工提供了便利的生活条件及其他资源。校园环境优美,园内树木葱茏,碧草如茵,环境优雅,景色秀丽,绿化覆盖率72%,被誉为“森林式大学”;学校近年累计投资10亿元用于校园基础建设,有效改善校园环境和师生员工的生活质量;附属幼儿园、小学、中学均为湖北省示范学校;附属协和医院、同济医院、梨园医院是集医疗、教学、科研、培训为一体的大型现代化综合性医院,是湖北省乃至中南地区的医疗诊治中心。

招聘岗位及条件

招聘岗位:博士后、讲师、副教授(副研究员)、教授(研究员)

招聘条件:教授(研究员)年龄不超过40岁,副教授(副研究员)年龄不超过35岁,讲师及博士后年龄不超过32岁,具有海外知名大学博士学位;或者具有国内知名大学博士学位,并有在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构等从事科研工作经历的优秀青年人才。对特别优秀的应聘者,可适当放宽年龄等限制。

岗位待遇

学院将提供个人职业发展所需的教学、科研平台,按岗位及相关规定提供薪酬待遇和福利保障。具体标准:

聘任教授(研究员)岗位者,提供不低于24万元年薪,(此外,还享受高水平科研成果等奖励;特别优秀并入选学校“华中学者”计划者,享受“华中学者”规定待遇),提供科研启动经费100万元,提供安家费25万元。

聘任副教授(副研究员)岗位者,提供不低于22万年薪(此外,还享受高水平科研成果等奖励;特别优秀并入选学校“华中学者”计划者,享受“华中学者”规定待遇),提供科研启动经费50万元,提供安家费15万元。

聘任讲师岗位者,提供不低于20万年薪(此外,还享受高水平科研成果等奖励),提供科研启动经费15万元,提供安家费10万元。

聘任博士后岗位者,年薪18.7万元起,特别优秀者待遇可面议。

其他特别优秀的青年才俊,待遇面议。

招聘学科及方向

土木、力学、交通专业及机械、材料、自动化、人工智能、能源、环境、化学、电气等相关专业。

活动介绍

为进一步加强高层次人才及团队引进培养,促进华中科技大学“双一流”建设,本次论坛面向日本招才引智。届时论坛将邀请学院领导参与,与青年学者展开面对面交流,进行人才政策解读和科研项目宣讲,欢迎在日优秀学者报名参加。

时间201962

地点:大阪府茨木市岩倉町2-150,立命馆大学茨木校区C373

论坛日程

62日 上午 报到;

62日 下午2点至6 论坛开幕、宣讲报告、自由交流;

62日 下午6点至晚上7 论坛闭幕和晚宴;

本次论坛将为参会学者提供交通和午餐补贴。

报名方式

如您有意参与本次人才交流会,请发送邮件至此邮箱:luohbcem@hust.edu.cn,联系人:骆汉宾教授

电子邮件标题请按照“应聘职位+姓名”的格式命名,并携带个人简历出席交流会。