您所在位置: 首页 » 最新通知 » 正文
华中科技大学面向国内外公开招聘强电磁工程与新技术国家重点实验室主任公告
2017-05-10 08:51:02 来源:本站 】 浏览次数:

            依据国家科学技术部《关于组织制定国家重点实验室建设计划的通知》(国科办基(2011)20号),依托华中科技大学的强电磁工程与新技术国家重点实验室的建设申请于2011年3月29日获得批准,经过两年的建设,实验室于2013年1月26日通过科技部组织的现场验收与评估。

       华中科技大学是教育部直属的全国重点大学,是首批列入国家“211工程”重点建设和“985工程”建设的高校之一。实验室所依托的华中科技大学电气工程学科是一级学科国家重点学科。主要研究高电磁参数、复杂电磁结构装置与系统的基础理论和关键技术,设置 “电磁特性分析理论与方法”、“高电磁参数单元技术”和“复杂电磁系统优化与控制”等三个研究方向。实验室以建设国际一流的强电磁工程与新技术研究平台为目标,立足国民经济、科学研究、国防建设等国家重大需求,瞄准强电磁工程的前沿动态,研究强电磁工程的基础理论、挑战更高的电磁参数、开拓电磁技术新的应用领域,引领本学科的整体发展。

因工作需要,根据国家科学技术部《国家重点实验室建设与运行管理办法》,现面向国内外公开招聘“强电磁工程与新技术国家重点实验室”主任,具体事宜公布如下:
 
 
一、岗位职责
1.围绕科技创新总体目标,谋划实验室的科技发展战略,全面负责实验室发展建设规划并组织实施; 
2. 培养和引进一批具有较强学术影响力的学术带头人(包括千人计划、长江学者、杰出青年基金获得者等),构建在国内外有较大影响力的创新研究团队;
3.组织承担国家(含国际合作)重大、重点科技项目,取得一批具有国际先进水平的标志性科技成果;
4.促进实验室研究工作与多学科的交叉融合,加强实验室的对外学术交流,提升实验室在国内外的知名度。
二、招聘条件
1.年龄一般不超过50周岁,身体健康;
2.具有博士学位和高级职称;
3.应是强电磁工程与新技术研究领域高水平的国内外知名学者和学术带头人;
4.具有较强的组织协调能力和凝聚力;
5.对本实验室建设和学术研究工作有创新性构想;
6.任职期间在实验室全职工作。
三、聘任期限及工作条件
1.聘任期限和聘任待遇:聘任期为三年,在待遇、团队建设方面给予倾斜支持;提供相应的工资、岗位津贴及住房补贴等。期满后,根据工作业绩,经双方协商后可以续聘; 
2.实验室为独立的科研实体,具有相对独立的人事权和财务权;
3.实验室具有独立开展学科建设和研究生培养的条件;
4.实验室具有良好的科研、实验条件;
5.依托单位支持实验室申报国家各类研究项目和各类基金项目课题。
四、招聘方式及程序
1.应聘者请提供下列材料:
(1)个人基本情况、姓名、性别、出生年月、专业技术职务、行政职务、最高学历、主要工作经历、目前从事的研究领域、主要学术成就、国内外重要学术兼职、联系方式(办公电话、手机、传真、Email、邮寄地址)、电子版照片一张等。
(2)学位证书、专业技术职称及获奖证书复印件。
(3)代表性研究成果简介。
(4)本人应聘后工作设想及预期目标。
2.应聘材料请于 2017年5月19日(周五)前送至或邮至华中科技大学科学技术发展院,同时发送一份电子版;
3.此次招聘由华中科技大学科发院、人事处联合组织,通过初审的应聘者需参加应聘答辩,答辩会的时间和地点另行通知。
五、联系方式
联系人:华中科技大学科学技术发展院   潘克玲   
电 话: 027-87543337       
邮 箱: kfyjdc@163.com
联系地址:中国武汉珞喻路1037号华中科技大学科学技术发展院
 
联系人:华中科技大学人事处    郭 磊
电 话: 027-87556046       
邮 箱: hr@hust.edu.cn
联系地址:中国武汉珞喻路1037号华中科技大学人事处
 
 
华中科技大学
2017年5月10日
 
附件:强电磁工程与新技术国家重点实验室主任自荐表


附件下载:
强电磁工程与新技术国家重点实验室主任自荐表.doc