您所在位置: 首页 » 最新通知 » 正文
2016年度主校区教师系列正高岗位空岗聘任学术评议述职答辩预通知
2017-06-23 16:31:48 来源:本站 】 浏览次数:

 各有关单位:

根据学校工作总体部署,拟于近期开展2016年度主校区教师系列正高岗位空岗聘任工作学术评议。为切实做好评议述职答辩工作,充分体现评水平、重质量的评议原则和要求,根据《华中科技大学教师职务聘任实施细则》(校人〔201224号)等文件精神,现就述职答辩有关事项通知如下:

一、述职答辩时间:专任教师系列人员申报正高职务者,需参加相应学科评议组述职答辩,每位申报人述职答辩时间控制在15分钟以内,其中述职时间不超过8分钟(须使用PPT进行展示)。

二、述职建议:申报人使用PPT展示在思想政治及师德师风方面的情况,教学、科研、社会服务等方面所做的工作和取得的成绩,重点介绍能反映自身教学科研水平和质量的相关内容,突出亮点,述职内容建议如下。

1.教学科研并重岗、科研岗

政治思想及师德师风等方面的情况

教学工作:承担教学工作的基本情况,包括承担的具体课程、教学工作量、教学效果和评价等;在提升教学水平,改进教学质量等方面采取的措施、取得的成果和影响,在教书育人等方面取得的工作实绩等。

科研工作:承担科研工作的基本情况,本人研究内容和进展以及在国内外同领域所处地位和影响;从事科学研究工作取得的高质量、创新性成果,解决的实际问题等;有关同行评价、社会影响、实际效益等。

社会服务工作:承担学校和单位公共服务工作的情况,在人才培养、学科建设、公益服务等方面所做的工作和效果等。

其他工作:在完成上述工作之外所取得的其他业绩、突出贡献、重要影响等。

今后工作思路及设想:重点介绍下一步工作的方向和思路,预期目标及其科学意义等。

注:科研岗重点介绍科学研究、社会服务、今后工作思路及设想等方面的情况。

2.教学岗

政治思想及师德师风等方面的情况

教学工作:

教学工作量,承担教学工作尤其是量大面广的本科公共基础课(专业基础课)、平台课课堂教学情况,包括课程、课时量、授课对象、教学效果、教学评价和影响等;

教学研究及成果,承担教学教改项目的基本情况,取得的创新成果,教学获奖等情况;发表教学研究类论文情况。

重要贡献及影响,为提升教学质量和效果采取的好的教学方法、措施,为促进教学和人才培养做出的重要贡献,产生的重要影响等情况。

科研、社会服务等工作:简要介绍科研工作情况;承担学校和单位公共服务工作的情况,在人才培养、学科建设、公益服务等方面所做的工作和效果等;在完成上述工作之外所取得的其他业绩、突出贡献等。

今后工作思路及设想:重点介绍关于对如何进一步做好教学工作,提升人才培养质量的思路和想法。

三、有关说明

1.原则上由申报人本人述职答辩,若因特殊原因由他人代述职,请申报人本人提交由他人代述职的书面说明并请院系负责人签字提前报校聘办备案。

2.主校区教师各学科组评议会预计于628-30日召开,具体时间将另行通知,请各单位将本通知打印后送达申报人,并请申报人认真做好准备。

  

   

2017623